2023“华艺杯”第十七届中国 哈尔滨国际体育舞蹈公开赛

发布时间:2023年07月24日  点击(

由哈尔滨市人民政府和国际舞蹈联合会(IDO)联合主办、黑龙江省体育局和哈尔滨市体育局共同指导、市体育舞蹈协会和哈尔滨华艺舞蹈艺术职业学校承办的《2023“华艺杯”第十七届中国 哈尔滨国际体育舞蹈公开赛》于7月20日在东北林业大学体育馆拉开帷幕。

这是一场国际级的体育舞蹈盛宴,也是疫情后哈尔滨第一场国际级的舞蹈赛事。国际舞蹈联合会(IDO)副主席兼亚太地区主席Aleenatan、哈尔滨市人大常委会主任孙喆出席了开幕式。受其委托哈尔滨市体育局党组书记、局长赵竹帛宣布《2023“华艺杯”第十七届中国 哈尔滨国际体育舞蹈公开赛》开幕,国际舞蹈联合会(IDO)副主席兼亚太地区主席Aleenatan和黑龙江省国际标准舞协会主席、哈尔滨市体育舞蹈协会主席李登有先后致辞。特邀贵宾国际舞蹈联合会(IDO)副总裁VP Edilio Pagano(Italy)、埃迪里奥 帕加诺、韩国体育舞蹈协会主席李满浩、俄罗斯哈巴洛夫斯克体育舞蹈协会主席尤里和省体育局、市总工会 、市体育局等部门领导和企业家等200多位来宾出席了本次开幕仪式。

开幕式由哈尔滨电视台著名主持人李杨和尹航主持。被誉为“国际舞界奥运会”之称的“黑池舞蹈节”职业拉丁舞冠军来自意大利的菲利普、安娜和蝉联多届世界锦标赛摩登舞职业冠军来自俄罗斯的迪玛、奥尔佳的顶级表演使全场嗨到爆棚。10余个国家的专业选手和舞蹈精英同台竞技,包括国际职业组拉丁舞、国际甲A组拉丁舞、青年组摩登舞、业余精英组8 、10、 12岁决赛等高水平的比赛和高水平的表演交替进行,上演了一场美不胜收的视觉盛宴,让现场观众大饱眼福。